Ladurée lance des cours de pâtisserie accessibles au grand public.

Publié le par

La maison Ladurée a annoncé le lancement de son atelier de pâtisserie. Les amateurs de douceurs sucrées apprendront tous les secrets de l’Ispahan et autres créations phares de la maison, le tout supervisé par Julien Alvarez, le chef exécutif pâtissier.

Dans les coulisses des créations iconiques Ladurée

Fraîchement rénovée, la maison Ladurée du 75 avenue des Champs-Élysées compte bien devenir une adresse phare de la capitale. La boutique-flagship qui s’étend sur plus de 1000 mètres carrés a rouvert ses portes le 21 décembre dernier et multiplie depuis les expériences et événements. Restaurant, salon de musique, coffee-shop, bar à desserts… Différents espaces pour faire vivre le savoir-faire et le raffinement à la française aux clients du monde entier.

Atelier cours de pâtisserie ©Ladurée

Dernière proposition de la maison : un cours de cuisine de 2h30 accessible au grand public. L’occasion de découvrir les coulisses des créations les plus emblématiques de la marque. Deux sessions au choix : la recette de l'Ispahan aux côtés d’un chef de la brigade de Julien Alvarez; ou la réalisation de la Pépite Ispahan, variante en forme de boule, avec cette fois-ci le chef en personne comme professeur.

Pour une expérience immersive et marquante, les ateliers auront lieu dans une grande cuisine aux accents rétro, avec carrelage à l’ancienne, table en marbre et ustensiles en cuivre.

Depuis son rachat en 2021 par le groupe LOV de Stéphane Courbit, Ladurée multiplie les opérations visant à moderniser son offre. En novembre dernier, la maison annonçait ainsi l'ouverture d'un coffee shop, à deux pas du Jardin du Luxembourg, à Paris. Au menu, des "latte signature", "finger pâtisseries" et "finger sandwichs", sans compter les macarons et autres traditionnelles douceurs. Le public visé : des clients pressés et touristes de passage, plus sensibles au take away qu’au rituel du tea-time à la française.

De 15h à 17h30, les mercredis et samedis.
Ladurée, 75 avenue des Champs-Élysées, 75008 Paris.
Cours Ispahan (deux dates par semaine) : 180 €
Cours Pépite Ispahan avec le Chef Julien Alvarez (une date par mois) : 300 €
Réservation sur l’Atelier pâtisserie Ladurée 75 Champs-Elysées.

par