Taste of Paris 2025 salon gastronomie

10 ans de Taste of Paris : qu'attendre du salon de la gastronomie ?

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Du 8 au 11 mai prochain, Taste of Paris fait son grand retour après un an d’absence. Alors que le salon de la gastronomie fête ses 10 ans, découverte des chefs présents et des animations organisées. 

Les plus grands chefs réunis 

Annulé en 2024 en raison des Jeux Olympiques, Taste of Paris ouvre à nouveau ses portes. Et ce dans la Nef du Grand Palais - récemment rénovée - dans le 8ème arrondissement, qui n’est autre que le lieu d’origine de l’événement. Du 8 au 11 mai, le salon de la gastronomie accueille son public autour d’un objectif : mettre en avant la grande cuisine. Pour cela, des dizaines de chefs étoilés, meilleurs ouvriers de France et talents émergents de la sphère gastronomique seront présents pour faire déguster leurs plats emblématiques sous forme de bouchée et, ce, pour quelques euros. L’occasion de faire découvrir leurs mets à des épicuriens aguerris mais aussi au grand public, le temps du salon. 

Parmi les grands noms de la cuisine, citons Stéphanie Le Quellec (La Scène), Yannick Alléno et son chef pâtissier Aurélien Rivoire (Alléno & Rivoire), Hugo Riboulet et Albane Auvray (ex-Top Chef / Groot), Nina Métayer (Délicatisserie)... Mais aussi Philippe Conticini, Pierre Sang, David Toutain, Ramzi Saad et Alan Geaam. Plusieurs chefs d’hôtels de luxe seront présents, comme Maxence Barbot et Arnaud Faye du Bristol Paris, Eugénie Béziat du Ritz Paris, Paolo Minelli de Maison Delano Paris, Nicolas Guercio du Mandarin Oriental Lutetia Paris, Christophe Raoux du Royal Champagne, Niko Romito de l’hôtel Bvlgari ou encore Jordan Talbot de La Réserve Paris. Sur le restaurant de la maison de champagne Laurent-Perrier, on trouvera Mauro Colagreco, Juan Arbelaez, Guillaume Goupil, Christian Le Squer, Jessica Prealpato et Mickaël Meziane. 

Parallèlement aux chefs qui se relayeront sur les stands de Taste of Paris, le Théâtre Laurent-Perrier accueillera des masterclass. L’Atelier Rosières sera quant à lui le lieu des cours de cuisine. Un grand marché mettra en lumière des producteurs, avec des produits artisanaux comme du vin, du caviar, de la pâte à tartiner, du fromage, du whisky, de l’huile ou encore de la charcuterie, le tout proposé par des régions françaises et divers pays internationaux. Pour les plus aventuriers, la Boîte Noire Les Halles permet de déguster des produits à l’aveugle façon épreuve de Top Chef. Plusieurs types de billet sont disponibles pour découvrir ce salon de la gastronomie 2025. De quoi valoriser la grande cuisine hexagonale qui continue de faire rayonner la France dans le monde. 

Taste of Paris 2025 salon gastronomie
©Taste of Paris 2025

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