
El Bulli Group va ouvrir un cake shop à Londres
Publié le par Journal du Luxe
Le célèbre cuisinier espagnol, pâtissier de formation, inaugurera en novembre prochain un cake shop baptisé « Cakes and Bubbles », où une sélection de vins effervescents escortera la carte sucrée, rapporte le webzine Eater.
Albert Adria est l’un des chefs les plus célèbres d’Espagne. Il est non seulement le frère de Ferran Adria, aux manettes du restaurant catalan « El Bulli » – qui fut reconnu comme la meilleure table du monde jusqu’à sa fermeture en 2011 -, mais aussi un « business-chef » ayant bâti un empire gastronomique.

Après avoir travaillé aux côtés de son frère, d’abord en tant que pâtissier, le cuisinier a constitué El Bulli Group, qui comprend plusieurs célèbres restaurants installés en Espagne tels que Enigma, Tickets ou Bodega 1900.
Pour la première fois, le pâtissier posera ses spatules ailleurs qu’en Espagne et a choisi Londres pour ouvrir un cake shop. Albert Adria, qui avait reçu un prix du documentaire à New York avec les images tournées dans les coulisses du célébrissime restaurant de son aîné, avait déjà tenté l’expérience avec une table éphémère en 2016 hébergée par l’Hôtel Café Royal, sur Regent Street.
Cette fois, pour cette résidence permanente, il proposera du sucré, avec un cheesecake, le même que celui servi chez « Tickets », au goût de noisette et de chocolat blanc. L’offre comptera aussi sur un flan aux oeufs au caramel, des donuts, des cakes aux fruits. Clin d’oeil de son passage chez « El Bulli », qui révolutionna l’univers de la gastronomie avec son approche moléculaire, Albert Adria servira une gaufre réalisée à l’aide d’un siphon.
Cakes and Bubbles fera aussi office de bar à vins effervescents, avec une carte dédiée aux « spumante » italiens, aux « cava » espagnols, aux champagnes et même aux bulles anglaises.
