
Gault et Millau 2019 : le palmarès
Publié le par Journal du Luxe
Le millésime 2019 du Gault et Millau félicite la signature audacieuse du chef marseillais Alexandre Mazzia avec le titre « Cuisinier de l’année ». Voici le palmarès complet de cette nouvelle édition du guide gastronomique qui paraîtra le 5 novembre.

Cuisinier de l’année :
Alexandre Mazzia, restaurant AM, Marseille
Grand de demain :
Amélie Darvas, Aponem, Vailhan
Raphaël Rego, Oka, Paris
Julien Lemarié, IMA, Rennes
Guillaume Scheer, Les Plaisirs gourmands, Schiltingheim
Marco Vigano, Aux Anges, Roanne
Alan Taudon, L’Orangerie, Paris
Sommelier de l’année :
Maxime Valéry, La Vague d’Or, Saint Tropez
Baptiste Cavagna, Le Grand restaurant, Paris
Jeune Sommelier de l’année :
Julien Petracci, Hôtel des Bains, Charavines
Directeur de salle de l’année :
Denis Courtiade, Le Plaza Athénée, Paris
Jeune directeur de salle de l’année :
Fanny Perrot, Yoann Conte, Veyrier du Lac
Pâtissier de l’année :
Micheli Sandro, Le Louis XV, Monte Carlo
Jeune Pâtissier de l’année :
Camille Pailleau, Rozo, Lille
Brandon Dehan, Oustau de Baumanière, Les-Baux-de-Provence
Entrepreneur de l’année :
Hakim Gaouaoui
Jeune Talent de l’année :
Quentin Brunet, Polypode, Clermont Ferrand
Adrien Descouls, Origines, Le Broc
Nicolas Seibold, La Mutinerie, Lyon
Pierre Carducci, L’Eclosion, Saint Paul en Jarez
Christophe le Marrec, Le Brélévenez, Lannion
Arnaud Davin, La Serre, Paimpol
Virginie Giboire, Racines, Rennes
Aurélien Largeau, La Table d’A côté, Ardon
Alessandro Capone, U Tavanincu, Velone Orneto
Maxime Moret, Symbiose, Epernay
Jimmy Zingraff, La Canaille, Golbey
Jérémie Thébaut, Aux Armes de Champagne, L’Epine
Antoine Botter, Osmose, Obernai
Nicolas Koffel,Au Banquet des Sophistes, Strasbourg
Diego Delbecq, Rozo, Lille
Romain Mahi, Accents, Paris
Baptiste Day, Capitaine, Paris
Julien Guérard, Manoir de la Pommeraie, Roullours
Rudy Ballin, Côté Rue, Bordeaux
Romain Winicki, Atelier des Faures, Bordeaux
