Pique-nique de luxe : quand la gastronomie s’invite sur l’herbe

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Les maisons hôtelières et les grandes tables s’approprient l’art du déjeuner champêtre en version luxe. Du panier signature prêt à emporter au dîner chic en plein cœur d’un potager, ces expériences bohème chic se multiplient pour séduire une clientèle en quête d’authenticité et de déconnexion.

La Grande Cascade x TABLE : un panier étoilé en pleine nature
Dans le Bois de Boulogne, le restaurant La Grande Cascade dévoile un panier chic conçu avec la marque Table. C’est le chef de l’établissement, Frédéric Robert qui a imaginé un menu nomade d’exception : gougères aériennes, salade de vermicelles aux gambas, fusilli au caviar, bun au tourteau. Côté sucré, les créations du chef pâtissier - chou chocolat-gingembre et sablé citron-yuzu - clôturent le moment. Une pause gastronomique à 168 euros, sur réservation 48h à l’avance.

Le pique-nique champêtre de la Grande Cascade en collaboration avec Table

Versailles en version pique-nique 5 étoiles
Le Waldorf Astoria Versailles - Trianon Palace réinvente l’escapade royale avec un pique-nique gastronomique au cœur des jardins de l’hôtel ou dans le parc du Château de Versailles. Pensé par le chef exécutif Frédéric Larquemin et le chef pâtissier Eddie Benghanem, ce moment bucolique propose des plats simples mais raffinés tels que des wraps légumes, tataki de thon ou encore salade de fruit. De 59 à 80 euros par personne.

La proposition pique-nique du Trianon Palace à Versailles ©Cyril Mouty

Le Picnic by Veuve Clicquot : Paris ou en Champagne
La maison Veuve Clicquot signe une expérience urbaine chic au Printemps Haussmann avec son Picnic éphémère sur le rooftop du grand magasin, et une déclinaison champêtre dans ses domaines champenois. Au menu : bulles emblématiques et mets de saison. Une ambiance design et décontractée, pensée pour les amateurs de gastronomie et de beaux décors.

Le pique-nique signé Veuve Clicquot

Nomad Dining Experience au Cap-Ferrat : luxe en altitude
Le Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, du groupe Four Seasons, invite à un pique-nique de prestige sur les hauteurs de Villefranche-sur-Mer. Installé dans le potager de l’hôtel avec vue sur la Méditerranée, ce moment suspendu est orchestré par le chef étoilé Yoric Tièche qui y travaille les produits de saison. À la carte : cuisine locavore, service sur-mesure et cadre idyllique. À partir de 2300 euros.

L'expérience bucolique proposée au Grand-Hôtel du Cap-Ferrat ©Grand-Hôtel Cap Ferrat / Four Seasons

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