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Qu'attendre de la prochaine édition de Pâtiss'art, le salon dédié aux arts sucrés ?

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La seconde édition de Pâtiss'art se déroule en octobre prochain à Deauville et sera parrainée par Maxime Frédéric, chef pâtissier du Cheval Blanc et créateur de Plein Cœur.

Pâtiss'art fait son grand retour en octobre

L'année dernière, Pâtiss'art faisait ses grands débuts sur la scène événementielle de la pâtisserie. Chapeauté par Nina Métayer, nommée pâtissière de l'année à plusieurs reprises, le salon avait réuni 50 exposants et accueilli 8.000 visiteurs à Deauville. 

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©Luncomlautre

Fort du succès de cette première édition, Pâtiss'art va de nouveau promouvoir la haute pâtisserie et les arts sucrés au CID de Deauville du 24 au 27 octobre 2025, soit un jour de plus que l'année dernière. Deux nocturnes seront aussi organisées jusqu'à 20h le vendredi et le samedi, permettant au plus grand nombre d'assister à l'événement. Et pour mettre en lumière ce deuxième volet, le parrain n'est autre que Maxime Frédéric, chef pâtissier du Cheval Blanc et créateur de Plein Cœur, sa nouvelle boutique boulangerie-pâtisserie et chocolaterie située dans le 17ème arrondissement.

Stands, conférences, compétitions...

Outre les dizaines de stands, la programmation se déroulera en plusieurs temps forts, avec des conférences et des masterclass animées par Carinne Teyssandier aux côtés de grands chefs, des performances sucrées réalisées par des professionnels et diffusées sur écran géant, des ateliers pour les petits et les grands, des dédicaces de livres de cuisine, des démonstrations de mixologie et une galerie de photographies.

Des compétitions seront aussi orchestrées. On retrouvera notamment le championnat de France du cake design, un challenge pour les amateurs sous la présidence de Mercotte, le Grand Prix Pâtiss’Art pour les professionnels sous l'égide du meilleur ouvrier de France Nicolas Bernardé ainsi que le Grand Prix Pâtiss’Art Jeunes Talents destiné aux élèves de moins de 21 ans. 

Un espace pour les professionnels permettra de découvrir les dernières tendances du secteur et de réseauter, entre offres d'emploi et partenariats. Selon France Travail, 13.500 emplois sont vacants sur le marché de la pâtisserie.

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