nouveau restaurant reims champagne taittinger

À Reims, la Maison de champagne Taittinger inaugure sa table gastronomique

Publié le par Journal du Luxe

L'art du goût, mais avant tout de l'exploration : avec sa Table Polychrome, la Maison champenoise entend rendre hommage aux savoir-faire de l'assemblage.

Un concept dynamique autour du champagne

Entre une visite des caves et un passage au concept-store de son siège, le nouveau restaurant de Taittinger se veut compléter la palette d'expériences au sein de son site historique de la place Saint-Nicaise.

taittlinger restaurant polychrome
©Taittinger

Inaugurée en amont de la saison estivale, la Table Polychrome et ses 40 couverts a été pensée comme un espace dédié à l'expérimentation des accords.

Si le chef étoilé Charles Coulombeau, lauréat du Prix International Taittinger de cuisine d’auteur 2020, a imaginé chaque plat en écho aux champagnes de la Maison, le concept mise aussi sur la participation des convives qui peuvent ici twister les assiettes au gré de condiments sélectionnés sur-mesure. À la carte du moment, une Aubergine d'été, une Canette pak choi & coriandre, un Coquelet crabe & sureau ou encore une Barbue choux fleurs & jasmin s'accompagnent ainsi selon les envies d'une sauce Miso kumquat, de Yaourt fumé menthe, de Moutarde Earl Grey ou encore de pistaches.

taittinger nouveau restaurant reims champagne
©Taittinger

Composés en trois ou quatre temps, ces déjeuners verront leur partition évoluer chaque saison. Fidèle à son concept évolutif, la Table Polychrome changera également chaque année de direction culinaire en accueillant un nouveau chef.fe. 

Outre cette nouvelle table, Taittinger dispose aussi d'un Bar Polychrome proposant notamment ses cuvées en solo ou accordées à des "palettes" de saison et des afternoon teas.

La Table Polychrome de Taittinger
Du jeudi au lundi, 12h-15h30
9 place Saint-Nicaise, 51100 Reims

L'abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

nouveau restaurant reims champagne taittinger
©Taittinger

Gastronomie